Платинум планшеты Archos на любой вкус уже в продаже

планшеты Archos PlatinumВ феврале месяце компания Archos начала выпускать новую серию своих планшетов — планшеты Archos Platinum. Ключевой особенностью новых девайсов станет стильный дизайн (платиновый цвет), хорошие характеристики в совокупности с новой версией ОС Android и низкая стоимость. Планшеты Archos всегда были интересным выбором, поэтому если вы ищите хорошее устройство для работы, учёбы или развлечений, то эта статья специально для вас. Рассмотрим всё по порядку.

Планшеты Archos и их характеристики

Новые планшеты Archos будут представлены тремя моделями: Platinum 80, Platinum 97 HD, Platinum 116. Внутри у всех трех планшетов будет стоять процессор Allwinner A31 (4 ядра по 1,2 Ггц), в качестве графического ускорителя выступит PowerVR SGX 544 с 8мю ядрами. ОЗУ составит 2 Гб, а флеш-память — 8 Гб и дополнительно слот для карточки microSD до 64Гб. Планшеты Archos Platinum будут иметь по паре камер: основная 2МП с автофокусом и фронтальная 0,3МП. Само собой, предусмотрены все необходимые элементы связи: WiFi модуль, Bluetooth, порты microUSB и miniHDMI. Новая Google Android 4.1 Jelly Bean будет в качестве операционной системы. Иными словами, внутри все планшеты Archos Platinum одинаковы. Рассмотрим же отличия данных моделей.

Главное отличие заключено в размерах и экранах планшетов. Модель Platinum 80 будет иметь IPS экран на 8 дюймов с разрешением 1024×768. Размеры планшета составят 200×153×9,8 мм, а вес будет равняться 480 г. Archos Platinum 97 HD обзаведётся экраном на 9,7 дюймов (также IPS матрица), разрешением 2048×1536, габаритами 242×187×9,8 мм и весом 670г. Последняя элитная модель Platinum 116 будет иметь экран на 11,6 дюймов, разрешение 1920х1080. Тип экрана пока неизвестен.

Что касается внешнего вида, то серия Platinum преследует минимализм. Платиновое оформление, камера и логотип фирмы – вот всё, что вы увидите на фронтальной стороне планшета.

Под конец осветим ценовой аспект и дату начала продаж. Планшеты Archos серии Platinum будут стоить:

— Модель Platinum 80 – около 200 долларов США (продажи начались в прошлом месяце);

— Модель Platinum 97 HD – около 300 долларов США (также февраль месяц);

— Модель Platinum 116 – около 350 долларов США (старт продаж в апреле).

То есть полная линейка планшетов Archos Platinum будет представлена на рынке планшетов уже в следующем месяце.

Что можно сказать? Планшеты Archos Platinum представляют собой хорошие девайсы с современной «начинкой», привлекательным и неперегруженным дизайном, а также приемлемой ценой. Хорошее устройство для повседневных задач.