Планшет HP на Андроиде – уже совсем скоро

планшет HPВ прошлом компания HP (Hewlett-Packard) потерпела неудачу со своим планшетом TouchPad и операционной системой WebOS. Однако сдаваться он уж точно не собирается. Потому что совсем скоро (в апреле) появится новый планшет HP на базе ОС Андроид. Сейчас рынок планшетов и иных электронных устройств находится на пике популярности и фирма HP хочет ворваться в него, утянув себе кусочек. С этой целью в апреле этого года будет представлен планшет HP под названием Slate 7. Уже из названия видно, что это будет 7-дюймовый планшет (разрешение экрана 1024х600 п.). Также известно, что устройство будет иметь CPU ARM Cortex-A9 с двумя ядрами и частотой 1,6 Ггц. Оперативная память составит 1 гигабайт.

Внутренняя память планшета HP Slate 7 будет равняться 8 гигабайтам, а слот для microSD позволит увеличить объём (предположительно, до 64 Гб). Имеется WiFi модуль, Bluetooth 2.1, а также две камеры по обе стороны (у основной разрешение составит 3 мегапикселя). Планшет HP Slate 7 будет иметь стереодинамики с поддержкой технологии Beats Audio. В качестве корпуса используется нержавеющая сталь, толщина планшета 10,7 мм, а вес не больше килограмма (370 гр.). Последний параметр немного больше средних показателей у других 7-дюймовых планшетов (к примеру, у Google Nexus 7 340 гр.). Батарея обеспечит до 5 часов интенсивной работы. Внешне планшет HP Slate 7 выполнен очень строго, без лишних надписей, на задней стенке имеется логотип фирмы.

А теперь самый интересный аспект – система. Slate 7 – первый планшет HP, который работает на базе Android 4.1 Jelly Bean. Изначально фирма планировала выпустить планшет на ОС Windows 8, однако в свете неоднозначных оценок новой системы от Microsoft, HP решила взять направление на нынче популярную платформу и сделать новое устройство на ней. Таким образом, фирма сможет внедриться на рынок Андроид-устройств и занять своё место, используя уже раскрученную ОС.

Планшет HP Slate 7 с 7-дюймовым дисплеем, процессором 1,6 Ггц, ОЗУ 1Гб и ОС Android 4.1 появится в следующем месяце с ценником от 170 долларов США.