RETRON 4 – для тех, кто любит ретро консоли

retron 4 igrovaia pristavkaRetron 4 станет настоящей находкой для всех, кто хочет поиграть в классику предыдущих игровых систем по-настоящему, а не при помощи эмуляторов. Если желаете ощутить всю прелесть игрового мира, то незамедлительно берите Retron 4!

Retron 4 – четыре консоли в одной

Итак, давайте же изучим данное чудо инженерной мысли и поймём, что оно может нам предложить. Конечно, выглядит приставка Retron 4 не очень презентабельно, но к ней как нельзя лучше подходит поговорка про обложку книги. Сама игровая система – лучший подарок для геймеров. А всё потому, что она позволяет запускать картриджи от четырёх различных игровых систем: NES, SNES, Sega Genesis (или MegaDrive) и Nintendo GameBoy. Это старые игровые системы, вышедшие в 80-90ых годах прошлого века. Вам наверняка знакома Sega Genesis (кстати, о Sega: советую прочитать статью «Ноутбуки SEGA») или NES (если точнее, то пиратский клон Dendy японской версии приставки Famicom) и даже может быть GameBoy. Однако если в вашем детстве такие игровые консоли не встречались и теперь вы хотите собрать коллекцию настоящих лицензионных картриджей, то нет смысла покупать каждую консоль отдельно, что будет трудно по многим пунктам (стоимость, доставка, редкость и т.д.). Также столько игровых приставок могут занять кучу места в доме, что тоже неприятно. Но Retron 4 спасёт вас и объединит все лучшие качества: мобильность, возможность играть в оригинальные игры с оригинальными картриджами. Вы хотите этого? Тогда можете смело приобрести игровую приставку Retron 4 и запускать с превеликим удовольствием все хиты от Sega Genesis или SNES. А их там очень много, можете в этом не сомневаться. Можно сказать, что их там побольше, нежели на приставках нынешнего поколения и даже игровых системах будущего (сюда относится и PS4 и Xbox 720). Раньше умели делать хиты… Но речь не столько об играх, сколько о самой игровой системе Hyperkin Retron 4.

 

Retron 4 – немного технической информации

Игровая приставка Retron 4 имеет четыре слота под картриджи выше озвученных игровых систем, а также по два слота под оригинальные геймпады. Это очень верное решение, поскольку нельзя полностью ощутить прелесть той или иной игры, не играя в неё на оригинальном геймпаде. Retron 4 решает эту проблему с лёгкостью. Также стоит отметить, что в комплекте с приставкой идут два беспроводных геймпада, похожих на геймпады от Sega Genesis. Так что вы сможете в любом случае опробовать приставку, пока ждёте из почты геймпады для других консолей. У Retron 4 имеется HDMI порт, так что подключить вожделенную приставку к современному телевизору не составит труда. Важно отметить, что предыдущая версия приставки Retron 3 имела три разъёма под картриджи (без Nintendo GameBoy) и композитный выход для подключения к телевизору. В Retron 4 всё ещё лучше, так что можно смело надеяться, что в следующих версиях приставка Retron от фирмы Hyperkin будет поддержка иных игровых систем предыдущих поколений (TurboGrafix 16, Nintendo 64 и так далее). Кто знает, быть может лет через 20-30 появится игровая приставка, которая будет запускать игры от PS3, Xbox 360 или даже PS4? (не забудьте изучить «Характеристики Playstation 4»).

 

Retron 4 – дата выхода и стоимость

Относительно даты выхода на данный момент мало что известно. Создатели Retron 4 должны были представить приставку в конце марта, так что можно ожидать массовые поставки уже в этом году. Что касается цены, то нас заверяют, что приставка будет стоить не намного больше предшественника Retron 3, то есть в районе 100 долларов.

P.S. На картинке в статье представлена предыдущая приставка Retron 3, так как изображения Retron 4 пока не имеется в сети.