Нетбук на Android — Ergo GoNote Mini 7

Нетбук на Android - Ergo GoNote Mini 7Нетбук на Android – довольно необычный эксперимент, о котором сегодня пойдёт речь. Подобный девайс-гибрид создала фирма Ergo, представив свой нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7 в прошлом месяце.

Планшеты уже давно стали важной частью мира современных технологий. Поэтому неудивительно, что стали появляться планшетные компьютеры с различным размером экрана (от 7 до 10 дюймов), планшеты-трансформеры, к которым можно подключить клавиатуру и т.д. Фирма Ergo решили объединить удобство нетбука и особенности планшета, создав нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7. На первый взгляд идея просто отличная: вы можете с лёгкостью управлять устройством как обычным планшетом, а при необходимости перед вами уже есть клавиатура для набора текста. Стоит такой нетбук на Android всего 150 долларов – за такую сумму вы фактически получаете планшет и клавиатуру к нему. Но всё ли так хорошо с Ergo GoNote Mini?

 

Нетбук на AndroidErgo GoNote Mini 7 – характеристики

Небольшая стоимость гибридного гаджета сказалась на его характеристиках. Девайс имеет небольшой экран на 7 дюймов (разрешение 800 на 480), процессор Rockchip RK2918 с одним ядром и частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и 4 Гб внутренней (слот для SD карты предусмотрен). Также имеется задняя камера с 2 мегапикселями и фронтальная VGA камера. Из проводных и беспроводных элементов имеется Wi Fi, порты USB и mini USB, а также порт HDMI. В качестве операционной системы нетбук на Android от Ergo получил Android 4.0 ICS.

Теперь немного о клавиатуре. Она имеет небольшие резиновые кнопки, что может быть неудобно для больших рук, а также трекпоинт – элемент управления. Для обычного ноутбука или нетбука подобный элемент был бы к месту, но здесь же мы имеем сенсорный экран, работать с которым гораздо удобнее. Так что не совсем ясно для чего нужен нетбуку на Android этот трекпоинт.

Что же получается? Семидюймовый нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7 имеет довольно средненькие характеристики, небольшой экран и клавиатуру, которую нельзя отсоединить. Главные преимущества этого нетбука – это мобильность и маленькая цена (150 долларов). Такой девайс вполне подойдёт для простых задач: проверка почты, печатание или сёрфинг в Интернете. Если вам нужен недорогой и небольшой гаджет для стандартных задач, который можно без проблем достать в автобусе или поезде, то  нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7 вполне может вам подойти. Если бы данный девайс имел побольше экран (разрешение тоже побольше нужно) и чуть получше характеристики, то у него были бы все шансы стать довольно популярным (быть может, как у ультрабука Gigabyte u2442?).

А как вам нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7? Что лучше: такой вот гибрид или связка «планшет-подключаемая клавиатура»?