Wikipad – игровой планшет со специальным док-геймпадом

wikipadWikipad – это 7-дюймовый планшет, комплектующийся док-станцией, которая превращает его в игровой девайс. Док-станция выступает в качестве традиционного геймпада. Теперь можно полноценно играть в любые Android игры на Wikipad.

Для планшетов уже существует достаточно много всяких дополнений: клавиатуры, подставки и прочее. Однако игровых аксессуаров крайне мало. Конечно, есть такие необычные девайсы, как  JOYSTICK-IT – алюминиевый рычажок, который прикрепляется на экран и заменяет D-pad (стрелки управления). Но этого недостаточно. Wikipad же имеет полноценную док-станцию-геймпад, который оборудован всеми необходимыми игровыми элементами: два стика, крестовина, шифты (триггеры) – всё, что нужно для полноценной игры. Благодаря ему вы можете с лёгкостью играть в файтинги, гонки или шутеры, не ощущая дискомфорта при управлении через сенсорный экран (как на обычных домашних консолей или как на вскоре выходящей Playstation 4). Однако давайте обо всём по порядку.

 

Wikipad – технические характеристики планшета

Wikipad представляет собой обычный планшет с семидюймовым экраном (разрешение 1280 на 800, IPS экран), внешне напоминающий планшеты от Apple (минималистический дизайн). Внутри планшета находится немного устаревший процессор Tegra 3 (4 ядра, 1,4 Ггц), 1 Гигабайт ОЗУ, 16 Гигабайт внутренней памяти (поддерживаются SD карты до 32 Гб), а также камеры на 2 МП (фронтальная) и на 8 МП (задняя). Имеются беспроводные элементы Wi Fi, Bluetooth и прочее. Работает планшет Wikipad под операционной системой Android 4.1 JB. В целом никаких откровений, стандартный планшет со стандартными параметрами. Главной же особенностью данного гаджета является док-геймпад, который подключается к планшету Wikipad через микро USB. Точнее планшет вставляется в геймпад и получается единая конструкция, которая внешне напоминает геймпад от Nintendo Wii U.

 

Wikipad – геймпад и игровая библиотека

Нельзя не согласиться с тем, что док-геймпад планшета Wikipad гораздо лучше подходит для игр, нежели сенсорный экран или иные подключаемые девайсы (речь идёт о полноценных играх, а не об аркадах и головоломках). Эргономичная форма такой док-станции обеспечивает лёгкость, точность и удобство игрового процесса. По сути, с таким геймпадом мы получаем портативную игровую приставку, которую легко можно превратить в обычный планшет одним движением руки. Это главная особенность Wikipad. Геймпад имеет все необходимые клавиши: стандартные A, B, X, Y, аналоговые стики, D-pad, шифты (Всё как у классических геймпадов или современных Android-консолей, к примеру, GameStick). Минусом данного устройства можно посчитать его размер, так как он гораздо шире и длиннее традиционных геймпадов. Но к этому можно привыкнуть. Обладатели Nintendo Wii U привыкли же J. Что касается игр (а это основное направление планшета Wikipad 7, учитывая его особенности), то библиотека игр порадует каждого геймера. Помимо традиционных игр из Google Play, владельцам Википада будут доступны игры из сервиса Playstation mobile и облачного сервиса Gaikai (будут осуществляться стримы игр). Так что всегда найдется, во что поиграть.

 

Wikipad – цена и пару слов напоследок

wikipad 7Изначально Wikipad был 10-дюймовым планшетом и стоил 499 долларов. Но в феврале этого года была представлена обновлённая модель, получившая 7-дюймовый экран и ценник в 249 долларов. То есть в принципе мы получаем неплохой планшет с полноценным игровым контроллером. Кому-то могут показаться характеристики Wikipad 7 устаревшими, но они вполне подойдут для комфортной игры во все известные Android-хиты. Благо имеется и подходящий контроллер, так что игра будет хорошей.

Что мы имеем? Планшет Wikipad 7 – это средненький планшет, ориентированный на игровой контент. Перед нами полноценная портативная игровая приставка, которая может составить конкуренцию Nintendo 3DS или PS Vita. Всё зависит от разработчиков игр на Android.

А как вам такой игровой планшет? Хотели бы приобрести такой гаджет? Ценник Wikipad 7 более чем приемлемый, не находите?