Acer Aspire P3 – трансформирующийся ультрабук

acer aspire p3Acer Aspire P3 – гибридный планшет-ультрабук, сочетающий в себе все преимущества обоих устройств. Это отличный девайс для работы, сёрфинга в Интернете и игр, который можно использовать как дома, так и в пути. Рассмотрим же подробнее ультрабук Acer Aspire P3.

Планшеты-транформеры уже не новинка, их выпущено достаточное количество. Однако нельзя отрицать, что такой форм-фактор становится всё более популярным и предлагает владельцу массу возможностей. Так и Acer Aspire P3 готов предложить вам всё, что могут предложить традиционные ноутбуки и планшеты. В частности это мобильность благодаря сенсорному экрану планшета и полноценная клавиатура ноутбука, позволяющая быстро печатать. Но обо всём по порядку.

 

Acer Aspire P3 – технические характеристики и размеры

Новый ультрабук умельцы из Acer оснастили очень хорошей начинкой. Acer Aspire P3 имеет HD экран на 11,6 дюймов с разрешением 1366 на 768 пикселей, процессор Intel Core i3 (или Intel Core i5), оперативную память на 4 Гб, а также жёсткий диск SSD на 60 или 120 Гигабайт. Аккумулятор Acer Aspire P3 обеспечит 6 часов автономной работы (объём 5280 мАч). Работает ультрабук-трансформер на базе операционной системы Windows 8. Также ещё одним важным плюсом Acer Aspire P3 выступает широкий угол обзор (170 градусов), что позволит просматривать видео или фото сразу нескольким людям. Ультрабук имеет две камеры: фронтальная вебкамера Acer Crystal Eye и 5-мегапиксельная задняя для осуществления видеосъёмок и фотосессий. В качестве звукового элемента выступает аудиосистема с технологией Dolby Home Theater.

К ультрабуку-трансформеру Acer Aspire P3 вы в любое время можете подключить USB мышь, флеш-карты, накопители, принтеры и прочие устройства (всё как и с ноутбуком Gigabyte u244), используя порт USB 3.0. Также имеется порт HDMI, благодаря которому осуществляется подключение к телевизору или монитору.

Что касается размеров, то ультрабук в режиме «Планшет» имеет размеры 29,5 на 19 на 1 см, а в режиме «Ноутбук» (с клавиатурой и чехлом) – 30 на 20,4 на 2 см. Вес ультрабука составляет 790 грамм в планшетном режиме и 1,4 кг в режиме ноутбука.

 

Acer Aspire P3 – форм-фактор

ультрабук  Acer Aspire P3Новый ультрабук Acer Aspire P3 представляет собой комбинацию планшета и ноутбука (другой похожий гибридный девайс — нетбук на Android Ergo GoNote Mini 7). Мы имеем планшет, выполняющий роль экрана, клавиатуру островного типа, которая подключается к планшету посредством Bluetooth и чехол, который всё это объёдиняет и выполняет роль подставки. Т.е. одним движением руки вы можете сделать обычный ноутбук с клавиатурой для быстрого набора текста и также быстро перейти в режим «Планшет», пользуясь Интернет-браузером или играя в игры. В любом случае перед вами очень мобильный девайс, который можно без труда использовать в дороге. Для бизнесменов или студентов это просто незаменимая вещица.

 

Acer Aspire P3 – цена и дата выхода ультрабука

Acer Aspire P3 будет представлен в различных версиях (с разным объёмом диска, процессором и т.д.). Первоначальные продажи начнутся в мае (или летом) этого года с отметки в 800 американских долларов, так что осталось совсем немного и вы станете счастливым обладателем Асера Эспайр Р3 — ультрабука-планшета.

 

Acer Aspire P3 – выводы

Перед нами новый ультрабук в популярном нынче форм-факторе, комбинирующий в себе лучшие свойства планшетов и ноутбуков. Acer Aspire P3 обладает довольно хорошими для игры и работы характеристиками, компактностью и малым весом. Девайс можно легко превратить в планшет или в ультрабук. На борту устройства имеется современная ОС Windows 8.

Как вам новый ультрабук Acer Aspire P3 (Асер Эспайр Р3)? Готовы ли вы отдать за него почти тысячу долларов?