Часы Samsung Altius – ответный удар разработке Apple iWatch или лишь слух?

часы SamsungЧасы Samsung Altius — новая разработка южнокорейской фирмы, которая должна стать конкурентом разрабатываемых часов фирмы Apple («умные» часы Apple iWatch). Будет ли этот девайс прекрасным дополнением к смартфонам компании Самсунг или же часы Samsung Altius — просто обман?

Фирма Apple в недрах своих лабораторий трудится над созданием совершенного нового устройства — «умные» часы Apple iWatch. Южнокорейская корпорация также направила силы на создание модного аксессуара, который станет незаменимым атрибутом современного человека – часы Altius.

Не так давно в сети начали появляться фотографии якобы новой разработки Samsung. На этих снимках представлен интерфейс новых «умных» часов:

часы samsung

Пока что сказать что-либо конкретное нельзя (возможно, «умные» часы Samsung Altius будут работать на базе ОС Android или же будут иметь свою уникальную ОС), но даже такая новость сама по себе очень радует. Давайте на минутку отбросим конкуренцию, битву титанов электроники и взглянем на практичность данного устройства. Умные часы позволят с лёгкостью управлять основными функциями смартфона: читать сообщения, проверять почту, переключать треки в плеере или же принимать звонок. Всё это можно будет делать, не доставая из кармана сам телефон, что очень удобно. Одно нажатие на часы и вы получаете всю необходимую информацию. Также часы могут выглядеть очень презентабельно и прекрасно подойдут под деловой костюм. Иными словами, это будет отличный аксессуар, который объединит в себе элегантность часов, функциональность портативного цифрового устройства и вполне сможет заменить даже mp3 плеер.

Но теперь пора вернуться к теме статьи. Altius пока что находятся в разработке и нельзя на 100% точно сказать, что они из себя будут представлять. Есть три варианта развития событий:

1) Часы Altius станут независимым электронным устройством, которое можно будет использовать для прослушивания музыки (без привязки к смартфону), для синхронизации с самим телефоном (для чтения SMS, почты и т.д.) и, быть может, даже для игр. В такие часы можно будет поставить flash-карту, они прекрасно подойдут как для владельцев телефонов от Samsung, так и для любителей техники Apple;

2) «Умные» часы будут дополнением к линейке смартфонов Galaxy. В таком случае для стабильной работы устройства понадобится сам телефон, с которым будет устанавливаться соединение посредством протокола Bluetooth. Часы будут иметь небольшой спектр функций, их покупка будет целесообразна лишь в случае наличия самого смартфона серии Galaxy (в таком случае это станет отличным рекламным ходом, к примеру: «Купите новый смартфон Galaxy S IV и часы Altius в подарок»);

3) Часы Samsung Altius — это лишь утка, призванная разбавить ажиотаж вокруг часов Apple iWatch.

В любом случае что-либо новое мы сможем узнать лишь во время Unpacked Samsung 2013, когда будет представлен новый смартфон Galaxy S IV. Дата проведения презентации – 14 марта.

Комментариев 8 на “Часы Samsung Altius – ответный удар разработке Apple iWatch или лишь слух?

  1. У меня было такое чувство, что часы потеряли свою актуальность с тех пор, как время можно было узнать на мобильнике. Оказалось, все совсем не так. Очень востребованная вещь. Спасибо за познавательный материал.

Комментарии закрыты